🍀北広島市情報/自家製酵母パン太郎山
2022年08月28日
🍀北広島市情報/自家製酵母パン太郎山
こんにちは。
恵庭店の小田です(^^)
今日は北広島でお気に入りのパン屋「自家製酵母パン 太郎山」さんをご紹介します。
昨年末にオープンしたお店で、自家製酵母で作られるシンプルなパンが多いです。
カンパーニュやバケット、クロワッサン、豆ぱん、玄米キッシュなど、どれも美味しいのですが、私の一番のおすすめは「クロワッサン」です。
全粒粉で作られた🥐クロワッサンは、外側ザクザク。中もっちり。
バターのギトギト感は無く、丁度良いバター感💛何個でも食べられそうです😋
また、ハード系のパンは、量り売りしてくれるので、欲しい分だけ購入できるのも嬉しいです♪
今回購入したパンを、並べて写真に収めてみました。
右から「チョコパイ」「クロワッサン」「杏とホワイトチョコのスコーン」。
画像だと分かりづらいかもしれませんが、チョコパイの模様が美しいです✨
場所は北広島西郵便局のお向かいです。
お近くにお越しの際は、是非立ち寄ってみてください(^^♪
■自家製酵母パン 太郎山
北広島市大曲中央3丁目2-2