🍀北広島市情報/自家製酵母パン太郎山

2022年08月28日

こんにちは。

恵庭店の小田です(^^)

 

今日は北広島でお気に入りのパン屋「自家製酵母パン å¤ªéƒŽå±±ã€ã•ã‚“をご紹介します。

昨年末にオープンしたお店で、自家製酵母で作られるシンプルなパンが多いです。

 

カンパーニュやバケット、クロワッサン、豆ぱん、玄米キッシュなど、どれも美味しいのですが、私の一番のおすすめは「クロワッサン」です。

全粒粉で作られた🥐クロワッサンは、外側ザクザク。中もっちり。

バターのギトギト感は無く、丁度良いバター感💛何個でも食べられそうです😋

また、ハード系のパンは、量り売りしてくれるので、欲しい分だけ購入できるのも嬉しいです♪

 

今回購入したパンを、並べて写真に収めてみました。

右から「チョコパイ」「クロワッサン」「杏とホワイトチョコのスコーン」。

画像だと分かりづらいかもしれませんが、チョコパイの模様が美しいです✨

 

場所は北広島西郵便局のお向かいです。

お近くにお越しの際は、是非立ち寄ってみてください(^^♪

 

■自家製酵母パン 太郎山

北広島市大曲中央3丁目2-2

太郎山